Nudeln vom Bauernhof
Hochwertige Lebensmittel
Rein natürliche, frische Inhaltsstoffe und geprüfte Sorgfalt bei der Verarbeitung geben unseren Produkten ihre hohe Qualität. Nur hochwertige Zutaten, also im wahrsten Sinne LEBENS-Mittel, werden zur Verarbeitung der Teigwaren verwendet. Dabei ist der kulinarische Aspekt ebenso wichtig, wie der gesundheitsfördernde. Dem Gaumen soll es schließlich auch schmecken.
Beste Qualität
Um immer die beste Qualität anbieten zu können, achten wir besonders auf die Frische und Güte unserer Zutaten.
Der Teig aus Hartweizengrieß oder reinem Dinkel und frischen Eiern wird in vollzählige Formen gepresst und zum Trocknen dünn auf Horden verteilt.
Sorgfalt in der Herstellung
Anders als bei der industriellen Herstellung werden unsere Nudeln mit etwas erhöhter Zimmertemperatur getrocknet. Jede Nudel verbringt circa zwei Tage in einem eigenen Trockenraum, während der Umgebungsluft die Feuchtigkeit entzogen wird. Dieser längere Trocknungsprozess sorgt dafür, dass die Stärke des Getreides "ungekocht" bleibt, so dass die Nudel nachher zugleich bissfest und gaumenweich ist.
Hausgemachte Teigwaren bzw. Dinkel Teigwaren werden
zu je 500g Packungen angeboten.